post terbaru

Informasi Informatika

[INTERNSHIP : XCIDIC]

26 Jan 2017

Xcidic is a fast growing startup based in Singapore with a focus on web development re-defining, currently finding a Talented Interns Wanted!
read more

[ MAGANG : OPEN GOVERNMENT INDONESIA ]

26 Jan 2017

Hi Informatics! Program Magang di Open Government Indonesia dibuka kembali lohh Kesempatan ini terbuka bagi kalian yang ingin berkontribusi di dalam proses mewujudkan pemerintahan yang lebih transparan, akuntabel, partisipatif, dan inovatif di Indonesia.
read more

[ Call for proposals: Civic Engagement for Open Contracting ]

24 Jan 2017

Hivos dan ARTICLE 19 sedang mencari proposal untuk program global Data Kontrak Terbuka - Open Contracting Data, yaitu dengan membangun kapasitas organisasi masyarakat sipil (OMS), lembaga media, wirausaha atau start up berorientasi sosial dalam menganalisa data kontrak pemerintah untuk perbaikan tata kelola pemerintahan dan peningkatan pelayanan publik.
read more

[Info Magang] Kantor Staf Presiden

18 Jan 2017

Hai Informatics! Buat kalian yang sedang mencari informasi magang, ada tawaran menarik nih dari Kantor Staf Presiden! Cek selengkapnya di sini yaa
read more

[JOB VACANCY] RUMA

16 Jan 2017

Opportunity at RUMA-Let’s Code for Impact at Scale! Ruma is a digital technology based social enterprise that create access to information and financial services for low income communities throughout Indonesia. RUMA is where you could develop products that solve REAL problems and can be used by low income community to improve their life. If you never heard about us, find her to get more vibe: http://engineers.ruma.co.id/index Since we are at a rapidly-growing stage, we need potential and passionate people like you to join our team to create impact for millions of life. Those opportunity above is currently our priority for junior engineer, but if you think that you could contribute more in different position, you may check: http://engineers.ruma.co.id/career :) Those opportunity at RUMA is not only about working 9-5, but more essentially to have value in what you will be doing as an engineer. We help Indonesian people through technology in a very supportive environment: passionate spirit, brilliant skill, casual attire, flexible working time and fun activities. So are you up to it? Don’t mind to ask me directly via line (ID: margarethaelisabeth) if you have more question or you simply want to discuss how engineering could give great contribution for access. Or, if you are solid to apply, send your resume to margharetha.siregar@ruma.co.id. 
read more

[ H-1 BIT IF ]

15 Oct 2016

Wah, ga terasa nih rangakaian pertama BIT-IF tinggal sehari lagi Ayo persiapkan dirimu! Nah, kita ada video teaser BIT-IF loh. Yuk kita lihat bareng di: bit.ly/teaser1bitif (Hanya bisa di buka lewat desktop) Untuk pembagian ruang kelas besok, bisa dilihat di: bit.ly/ruanganbitif1 Masih bingung dengan penugasan pertama kemarin? Silahkan cek di: bit.ly/tugas1bitif Untuk Tata Tertib dan ketentuan barang bawaan, bisa di cek di: bit.ly/tatibdanbawaanbitif1 Jangan lupa untuk memakai twibbon resmi BIT-IF ya. Twibbon dapat diunduh: bit.ly/downloadtwibbonbitif
read more

[LOWONGAN PEKERJAAN KPK]

10 Oct 2016

Dalam mencapai dan mewujudkan tujuan dari KPK, pada bulan Oktober tahun 2016 ini KPK kembali membuka kesempatan berkarir dan berkarya bagi putra-putri terbaik Indonesia untuk mengisi posisi jabatan pekerjaan yang sedang dibutuhkan dalam lowongan yang ada saat ini.
read more

[UPDATE INFORMATION] INFO BIT-IF

24 Sep 2016

Hello Informatics! Ada beberapa info terbaru nih tentang Tata Tertib dan Kelompok BIT-IF. Disimak ya!!
read more

[LOWONGAN MAGANG] PT PERTAMINA

24 Sep 2016

Pastinya Informatics gak asing lagi dengan PT Pertamina dong? Tertarik mengenal PT Pertamina sekaligus ambil bagian di dalamnya? Cek info lowongannya disini ya!
read more

[INFORMATION] PRA BIT-IF

23 Sep 2016

Calling out all Informatics for PRA-BIT! Sudah gak sabar? Peraturan - peraturannya udah ada lho! Yuk di cek langsung!
read more

[ LOWONGAN PEKERJAAN ] ANGKASA PURA I

05 Sep 2016

Angkasa Pura I (Persero), sebuah perusahaan Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang memberikan pelayanan lalu lintas udara dan bisnis bandar udara di Indonesia yang menitikberatkan pelayanan pada kawasan Indonesia bagian tengah dan kawasan Indonesia bagian timur membuka lowongan pekerjaan Posisi : Officer dan Technician Persyaratan : 1. Warga Negara Indonesia (WNI) kelahiran tahun 1981 dan sesudahnya 2. Tidak berstatus sebagai suami atau istri pegawai PT. Angkasa Pura I (Persero) 3. IPK minimal 2.75 (PTN) atau 3.00 (PTS) [Skala 4.00] 4. Tidak buta warna, berbadan sehat, tidak menggunakan narkoba 5. Tidak pernah diberhentikan dengan tidak hormat sebagai pegawai suatu instansi 6. Bersedia ditempatkan di seluruh wilayah kerja PT. Angkasa Pura I (Persero) 7. Memiliki skor TOEFL-Like, ITP TOEFL, Paper-Based Test TOEFL (PBT) minimal 477; Computer-Based Test TOEFL (CBT) minimal 153; Internet-Based Test TOEFL (IBT) minimal 53; atau IELTS minimal 5.5 Pendaftaran ditutup pada tanggal 12 September 2016 Registrasi online dapat dilakukan di : http://lp3t.psikologi.unair.ac.id/ap1/ Departemen Pengembangan Profesi Eksekutif Mahasiswa Informatika UB 2016 Inovasi Berdedikasi #SatuPaduInformatika
read more

[Link Pengajuan Kelas]

01 Sep 2016

[KABAR SOSIALISASI]

26 Aug 2016

Berikut adalah hasil dari sosialisasi kurikulum 2016 Prodi Teknik Informatika
read more

ACADEMIC DISCUSSION OF INFORMATICS: SEPUTAR SKRIPSI

18 Aug 2016

Skripsi itu ribet? Iya, kalau nggak tahu prosesnya! Gimana tipsnya agar hal yang satu ini tidak terlalu membebani, ya? Yuk simak bagian kedua hasil dari Academic Discussion of Informatics ini!
read more

ACADEMIC DISCUSSION OF INFORMATICS: SEPUTAR KRS

18 Aug 2016

KRSan sepertinya sudah menjadi momok tersendiri, ya, bagi para mahasiswa Informatika. Prosesnya bagaimana sih? Apa yang harus dilakukan? Yuk intip hasil dari Academic Discussion, biar kamu gak bingung lagi!
read more

[LOWONGAN KERJA] SAMSUNG R & D INDONESIA

12 Aug 2016

Samsung R&D Indonesia membuka kesempatan untuk bergabung sebagai QA-Software Quality Engineer. Cek persyaratannya disini yuk!
read more

[INFORMASI] PERUBAHAN SUSUNAN PIMPINAN TINGKAT JURUSAN

01 Aug 2016

Siapa sih pemimpin jurusan teknik informatika sekarang ini? Yuk cari tahu beritanya disini!
read more

[LOWONGAN KERJA] SHORT PROJECT PT. JAWA POS KORAN

20 Jul 2016

Kamu mahasiswa? Ingin mencoba merasakan bekerja dengan profesional di bidang surat kabar? Daftar di SHORT PROJECT PT JAWA POS yuk! Persyaratannya dapat kamu lihat diartikel berikut yaa!
read more

[LOWONGAN KERJA] PT APRISMA WIRECARD

20 Jul 2016

PT . Aprisma Wirecard Indonesia adalah salah satu IT Solution Provider & Software Development Company besar di Indonesia. Tertarik bergabung dengan PT. Aprisma sebagai Java Developer Profesional? Cek persyaratannya disini yuk!
read more

[INFORMATION] FUTURE by BLIBLI

17 Jul 2016

Calling out all Informatics '14! Blibli bakal hadir di UB lho. Mau ngapain ya? Simak beritanya yuk!
read more

[INFO] CARBON 2.6: SELEKSI TAHAP 3

17 Jul 2016

Persaingan semakin ketat nih di CARBON 2.6. Dari ratusan peserta, disaring sampai didapatkan 10 programmer terbaik! Bagaimana kelanjutannya ya? Yuk disimak!
read more

[INFO] CARBON 2.6: SELEKSI TAHAP 2

17 Jul 2016

Hai Informatics! Setelah melewati proses ketat di tahap 1, sekarang persaingannya semakin ketat lho. Berikut informasi seleksi tahap 2 dari CARBON 2.6. Disimak yaa!
read more

[INFO] CARBON 2.6: SELEKSI TAHAP 1

17 Jul 2016

Masih ingat dengan CARBON? Yep, lomba ngoding yang cukup bergengsi itu sudah dilaksanakan dan berikut informasinya!
read more

[INFO MAGANG] INDOSAT OOREDOO

04 Jul 2016

Infosat Ooredoo membuka kesempatan bagi kamu untuk bergabung sebagai staff magangnya lho! Apa saja persyaratan dan bagaimana pendaftarannya? Cek disini yuk!
read more

SELAMAT DATANG CAMABA INFORMATIKA 2016

28 Jun 2016

Selamat datang para agent of change! Selamat bergabung ke dalam Keluarga Besar Himpunan Informatika!
read more

[ LOWONGAN PEKERJAAN ] PT PELINDO 1

28 Jun 2016

PT. PELINDO I membuka kesempatan bagi kamu untuk bergabung dengannya lho. Cek persyaratannya disini yuk!
read more

[EVENT] GEMASTIK 9

17 Jun 2016

Ada event bergengsi yang sebentar lagi akan diselenggarakan yaitu GEMASTIK 9. Apasih GEMASTIK itu?
read more

[ LOWONGAN PEKERJAAN ] PT.MADISTRINDO

12 Jun 2016

PT Surya Madistrindo (SM) adalah unit usaha utama PT Gudang Garam Tbk. dan sekarang membuka kesempatan untukmu bergabung bersama mereka!
read more

[LOWONGAN PEKERJAAN] KASKUS

12 Jun 2016

Kaskus adalah situs forum komunitas maya terbesar dan nomor 1 Indonesia, dan sekarang membuka kesempatan untuk kamu bergabung bersama mereka!
read more

[INFO MAGANG] TOUCHTEN

02 Jun 2016

Touchten adalah salah satu developer game paling ternama di Indonesia yang berbasis di Jakarta. Saat ini TouchTen membuka peluang bagi Mahasiswa/Mahasiswi Indonesia untuk bergabung sebagai pegawai magang. Cek info selengkapnya yuk!
read more

[OPEN RECRUITMENT] PANITIA CARBON 2.6

22 May 2016

Carbon 2.6 akan diadakan! Psst, ada yang beda, lho! Apa itu? Kepoin lebih lanjut yuk!
read more

[OPEN RECRUITMENT] PANITIA INFORMATICS PROJECT

22 May 2016

Masih mikir dua kali buat gabung di acara terbesar Informatika? Cek informasi selengkapnya disini ya!
read more

[OPEN RECRUITMENT] SOFTWARE HOUSE HMIF 2016

22 May 2016

Penasaran ingin mengetahui bagaimana sih programmer ngerjain project IT dari luar? Disini tempatnya kamu bisa belajar tentang itu semua!
read more

[INVITATION] DISKUSI PEMBAHASAN JARGON

22 May 2016

Sehubungan dengan resminya perubahan PTIIK menjadi FILKOM. Maka dari itu kita pun akan melakukan perubahan pada JARGON. Kalian punya ide untuk Jargon FILKOM yang baru?
read more

[OPEN RECRUITMENT] PANITIA SEMINAR PROFESI IT 2016

22 May 2016

Hai informatics! Telah dibuka kesempatan untuk bergabung dengan kami panitia SEMINAR PROFESI IT 2016 ???? Hari ini hari terakhir, jadi jangan sampai terlewat, ya!
read more

Loading

Featured Posts