Produk

Aplikasi Olimpiade Brawijaya Salah Satu Aplikasi Informatika EMIF

ob

Di dalam struktur organisasi EMIF FILKOM UB terdapat satu divisi bernama PENGEMBANGAN KOMPETENSI atau biasa disingkat PENGKOM, divisi tersebut memiliki program kerja atau proker yang salah satunya bernama APLIKASI INFORMATIKA.

Dalam hal ini aplikasi informatika adalah sebuah program yang berbasis android (apk) yang dikerjakan oleh anggota HMIF atau siapapun asalkan yang bersangkutan adalah mahasiswa jurusan informatika. Aplikasi informatika atau yang selanjutnya disebut sebagai app if dalam kepengurusan periode EMIF tahun ini bekerja sama dengan EM UB khususnya dengan Kementrian Pemuda dan Olahraga (kemenpora).  Kerjasama tersebut menghasilkan satu aplikasi berbasis android (apk) dan satu web server sebagai admin page untuk aplikasi mobile bernama OLIMPIADE BRAWIJAYA. Aplikasi ini secara umum dapat digunakan oleh semua orang dan dapat diunduh di Play Store Android secara gratis sehingga dapat menyemarakkan kegiatan olimpiade di UB yang diadakan satu tahun sekali. Aplikasi ini memiliki fungsi untuk melihat jadwal, melihat skor, dan informasi terkait pertandingan berupa jumlah medali yang dimenangkan tiap fakultas, semua data yang ditampilkan oleh aplikasi mobile tersebut diupload konten oleh admin melalui website.

Aplikasi informatika merupakan bagian kerja dari Software House yang dibuat, dilaksanakan, dan disepakati bersama oleh divisi PENGKOM dan KEWIRAUSAHAAN. KEWIRAUSAHAAN atau selanjutnya disebut kwu bekerjasama dengan cara mencari klien dan divisi Pengkom bekerjasama dengan cara mencarikan developer untuk project tersebut sehingga masing-masing divisi hanya berlaku seperti steering committee saja atau sebagai penanggung jawab projek saja.