Usung Tema Baru, Study Club Informatika Lebih Interaktif dan Diminati

sc

Halo Informatika!! Salam Satu Padu

Salah satu Program Kerja Himpunan Mahasiswa Informatika yang bertema tentang edukasi hadir dengan wajah baru, apa sih itu?

Program kerja itu adalah Study Club yang di usung melalui kegiatan mentoring di dalam kelas. Program kerja ini memiliki tujuan yaitu meningkatkan kemampuan akademik mahasiswa Informatika sebagai modal kehidupan mahasiswa dalam kehidupan dunia kerja maupun jenjang pendidikan yang lebih tinggi. Selain itu Study Club ini juga merupakan wadah guna menampung mahasiswa yang memiliki kemampuan atau pengetahuan lebih dalam bidang akademik untuk dibagikan kepada mahasiswa lainnya.

Study Club kali ini menggunakan teknik pengajaran di depan kelas, dengan mahasiswa menjadi mentornya. Proses penjaringan mentor sendiri dilakukan dengan melakukan koordinasi dan kerjasama dengan laboratorium-laboratorium yang ada di Filkom melalui Asisten Laboratorium tersebut. Kegiatan Study Club kali ini mahasiswa di haruskan untuk mendaftar melalui google forms yang di sediakan oleh panitia sebagai data awal untuk menjaring minat mahasiswa. Dari proses tersebut diketahui bahwa minat mahasiswa Informatika untuk mengikuti kegiatan Study Club sangat besar.

Yang membuat beda pada kegiatan Study Club kali ini adalah dibukanya mata kuliah yang lebih bervariasi di setiap angkatan, terdapat mata kuliah Pemrograman Dasar, Pemrograan Lanjut, Algoritma dan Struktur Data, Sistem Operasi, Kecerdasan Buatan, Pengenalan Pola, Design Analisis Algoritma dan mata kuliah yang lain. Kegiatan ini sudah diadakan sebanyak 8 kali yaitu pada saat kegiatan menjelang UTS dan UAS. Menurut Ketua Pelaksana Study Club HMIF Tony Faqih, “Dari Study Club tahun ini saya berharap Mahasiswa Informatika memiliki kemampuan lebih dari informasi yang di dapatkan dalam dunia perkuliahan sehari-hari”. Selain itu kegiatan Study Club kali ini menjadi program kerja yang di tunggu-tunggu oleh mahasiswa Informatika karena program kerja kali ini merupakan salah satu program kerja unggulan untuk mewujudkan visi misi Himpunan Mahasiswa Informatika dalam bidang akademik. (AYR)

[ H-1 BIT IF ]
Wah, ga terasa nih rangakaian pertama BIT-IF tinggal sehari lagi Ayo persiapkan dirimu! Nah, kita ada video teaser BIT-IF loh. Yuk kita lihat bareng di: bit.ly/teaser1bitif (Hanya bisa di buka lewat desktop) Untuk pembagian ruang kelas besok, bisa dilihat di: bit.ly/ruanganbitif1 Masih bingung dengan penugasan pertama kemarin? Silahkan cek di: bit.ly/tugas1bitif Untuk Tata Tertib dan ketentuan barang bawaan, bisa di cek di: bit.ly/tatibdanbawaanbitif1 Jangan lupa untuk memakai twibbon resmi BIT-IF ya. Twibbon dapat diunduh: bit.ly/downloadtwibbonbitif
[LOWONGAN PEKERJAAN KPK]
Dalam mencapai dan mewujudkan tujuan dari KPK, pada bulan Oktober tahun 2016 ini KPK kembali membuka kesempatan berkarir dan berkarya bagi putra-putri terbaik Indonesia untuk mengisi posisi jabatan pekerjaan yang sedang dibutuhkan dalam lowongan yang ada saat ini.