DIES NATALIES HMIF KE-5

Tepat pada 31 Maret 2016 lalu, Himpunan Mahasiswa Informatika merayakan hari ulang tahun yang ke lima tahun. Persiapan disiapkan dengan matang oleh panitia Dies Natalies Himpunan Mahasiswa Informatika 2016 sejak pukul 9 pagi. Dies Natalies HMIF yang ke-5 ini mengambil tema Home Sweet Home dimana bertujuan untuk memberi makna bahwa HMIF adalah rumah bagi kita semua. Dekorasi – dekorasi yang menarik pun disajikan oleh panitia dengan membentangkan kain panjang yang berwarna - warni dimana mahasiswa Informatika bisa menempelkan harapan – harapan bagi informatika kedepannya.

Acara dimulai pukul 16.00 yang dibuka dengan penampilan dari Morning Glory dengan MC Tommy dan Dian. Lalu, acara dilanjutkan dengan talkshow dari pemenang PTIIK Awards, yaitu Agung dari angkatan 2012 sebagai PTIIK Best Student Sport, Frondy Fernanda dari angkatan 2013 sebagai PTIIK Best Student GPA dan Iar Iskandar dari angkatan 2014 sebagai PTIIK Best Student Research. Dan acara selanjutnya dilanjutkan dengan hiburan- hiburan lain seperti Stand Up Comedy, penampilan akustik dan lain lain.

Acara dilanjutkan kembali dengan adanya pemotongan tumpeng bersama Bapak Edy Santoso sebagai hadiah ulang tahun dari perwakilan dosen. Setelah pemotongan tumpeng, dilanjutkan dengan talkshow yang kedua yang diwakilkan oleh perwakilan angkatan tahun 2009, yaitu Yuri selaku ketua himpunan periode 2012/2013, Mikko dari perwakilan angkatan 2011 selaku Menteri Advokesma BEM 2013/2014, dan Ridho dari perwakilan angkatan 2012 selaku ketua himpunan periode 2014/2015. Lalu rangkaian acara terakhir dari Dies Natalies Informatika 2016 ini adalah pemutaran video harapan-harapan untuk Himpunan  Mahasiswa Informatika kedepannya. Dengan diputarnya video harapan untuk HMIF, maka berakhir pula rangkaian Acara Dies Natalies Himpunan Mahasiswa Informatika. Terima kasih kepada seluruh elemen yang telah berpartisipasi dalam menyukseskan acara Dies Natalies HMIF yang ke-5. Semoga Himpunan Mahasiswa Informatika makin baik dan makin erat kekeluargannya.

SATU PADU INFORMATIKA!

[ H-1 BIT IF ]
Wah, ga terasa nih rangakaian pertama BIT-IF tinggal sehari lagi Ayo persiapkan dirimu! Nah, kita ada video teaser BIT-IF loh. Yuk kita lihat bareng di: bit.ly/teaser1bitif (Hanya bisa di buka lewat desktop) Untuk pembagian ruang kelas besok, bisa dilihat di: bit.ly/ruanganbitif1 Masih bingung dengan penugasan pertama kemarin? Silahkan cek di: bit.ly/tugas1bitif Untuk Tata Tertib dan ketentuan barang bawaan, bisa di cek di: bit.ly/tatibdanbawaanbitif1 Jangan lupa untuk memakai twibbon resmi BIT-IF ya. Twibbon dapat diunduh: bit.ly/downloadtwibbonbitif
[LOWONGAN PEKERJAAN KPK]
Dalam mencapai dan mewujudkan tujuan dari KPK, pada bulan Oktober tahun 2016 ini KPK kembali membuka kesempatan berkarir dan berkarya bagi putra-putri terbaik Indonesia untuk mengisi posisi jabatan pekerjaan yang sedang dibutuhkan dalam lowongan yang ada saat ini.